經典紫微(http://nomiss.nttu.edu.tw)
性別:男   國曆:2014年8月24日3時    陰曆:2014年7月29日3時    甲午年壬申月丁卯日寅時    生肖:馬

經典紫微-田宅宮命理解說 田宅宮在(酉)無主星
您的田宅宮無主星,是屬於相依的宮位。在三方四正中:
疾厄宮:在(丑)--有天同,巨門主星
子女宮:在(卯)--有太陽,天梁主星
兄弟宮:在(巳)--有天機主星
您的田宅宮的走向,將與這些宮位所發展的事件息息相關。

太陽入廟守田宅宮,主有祖業,但難守。唯日生人,又見輔佐諸曜同會,然後主可自置-但仍時時變換。亦主容易變更作機構。
太陽落陷守田宅宮,無祖業,或破收難享,夜生人,主更難自置產業。常易遷動,亦易更換工作環境,且有浮動不安之感。
太陽化忌在田宅,不主不利父親,主祖業傾敗,或平生事業難有根基。倘更見煞刑虛耗諸曜者,則以從事無根之職業。女經紀、教學等業為宜,否則容易時時因受壓力而遷動工作環境。

太陽天梁的組合,主住公屋(在古代,為住祖產蒸當)。
太陽天梁見煞忌刑耗空劫諸曜,主因公產而與大訟,以不沾手公產,不作地產投資為宜。
太陽天梁見吉化、吉曜,可以管理公產,亦宜從事地產投資,但必須帶公共股份性質。
太陽天梁有吉星始可置業,且以舊宅為宜。見煞忌刑耗,則恐因置業而發生麻煩。

太陽天梁與太陽巨門比較,前者之吉,系主宅第聲名,後者之吉,系主直接受陰於異地,前者之兇,帶來者為壓力,後者之兇,帶來是非口舌。此為推斷之大綱。
太陽天梁喜見輔弼,太陽巨門喜見魁然,太陽太陰喜見昌曲。
太陽天梁怕見空劫,太陽巨門怕見羊陀,太陽太陰伯見火鈴。

天梁為陰星,故居田宅宮,主必有祖業父業,最宜見天巫,化祿或祿存,則主豐厚。天梁與天馬同躔,或火鈴同度,則主飄蕩,縱有祖、父遺業亦不能享。

天梁在田宅宮化祿,易致人緣不佳。對拱的太陽落陷,又見煞,主在機構內為人排擠,太陽化忌者更惹是非尤怨。

天梁見四煞,家宅不安。在機構內亦多是非,必須見輔佐諸曜,化科化權。始主安寧,及受人尊重。
天梁一般不受風水影響。唯若陰煞同度,又見火鈴,則受影響。

[天魁會照]
有祖業,可能為華麗的樓房或花園。能繼承,且對自己的發展有助益。