經典紫微(http://nomiss.nttu.edu.tw)
性別:男   國曆:2014年9月2日9時    陰曆:2014年8月9日9時    甲午年癸酉月丙子日巳時    生肖:馬

經典紫微-田宅宮命理解說 田宅宮無主星
您的田宅宮無主星,是屬於相依的宮位。在三方四正中:
疾厄宮:在(亥)--有天同主星
子女宮:在(丑)--有太陽,太陰主星
兄弟宮:在(卯)--有天機,巨門主星
您的田宅宮的走向,將與這些宮位所發展的事件息息相關。

太陽入廟守田宅宮,主有祖業,但難守。唯日生人,又見輔佐諸曜同會,然後主可自置-但仍時時變換。亦主容易變更作機構。
太陽落陷守田宅宮,無祖業,或破收難享,夜生人,主更難自置產業。常易遷動,亦易更換工作環境,且有浮動不安之感。
太陽化忌在田宅,不主不利父親,主祖業傾敗,或平生事業難有根基。倘更見煞刑虛耗諸曜者,則以從事無根之職業。女經紀、教學等業為宜,否則容易時時因受壓力而遷動工作環境。

太陽與太陰的組合,以陰陽同度者為佳,不見煞忌空劫者,主產業陸續增置。
太陽太陰的組合,以太陰化祿為佳。若會巨門,不同化祿,亦能增置產業。唯天梁化祿者,產業流動性增加。
太陽入廟,不必重視風水,落陷,非註意風水之影響不可。
若太陽化忌,主因置業而惹是非,太陰化忌,則因置產而受損失,天同化忌,主產業動搖,巨門化忌,則主糾紛及破敗。

太陰主富,故入廟則利宅,若日生人又見太陰落陷,則主置業艱難。
太陰與輔佐諸曜同度,前人謂諸吉成集,為得享祖業之論,又日:與左右祿主陰福同居,則承祖業而盛。故知太陰遇吉,有祖業且可自置。
太陰亦喜與太陽同度或拱照,古人說:日月合壁田宅,家道與興隆。此意亦可用於服務機構。
若太陰落陷,則雖吉亦有盈虧。若更暗曜來臨,刑星交並,產業恐傷,母說離分。曜指化忌的巨門或文曲而言。巨門化忌則產業有是非破耗,文曲化忌則不利母。然若空劫同度時,文曲化忌亦主買賣物業有損。
太陰入廟會吉,主住宅寧靜,會煞落陷,則住宅喧鬧。
太陰天同主得花木之利,太陰天機則主遷移,太陰祿存火星同度,流煞沖破則主火災,見空劫者則主破敗。太陰化忌見煞防有孝服。無煞則主家宅或服務機構有是非。
女命流年太陰化忌,沖會太陽化忌,見煞,又見桃花昌曲,有感情困擾。
流年太陰落陷,化忌於田宅,見煞主產業損耗,不見煞亦不宜作物業投資。

[左輔會照/右弼會照]
有祖產,可獲得繼承。

[天魁會照/天鉞同宮]
有祖業,可能為華麗的樓房或花園。能繼承,且對自己的發展有助益。

[左輔會照/右弼會照/天魁會照/天鉞同宮]
接管家產的機率大增,會留有一定比例來繼承。