好生活紫微網(http://nomiss.nttu.edu.tw)
性別:男   國曆:2014年7月24日12時    陰曆:2014年6月28日12時    甲午年辛未月丙申日午時    生肖:馬

好生活紫微網-田宅宮命理解說 田宅宮主星為巨門
巨門同宮
應注意因不動產所招致的是非。
也可能因田地或住宅因素,與鄰里發生糾紛。

巨門不利田宅,故縱遇吉星祥曜,亦不主有祖。父遺業可守,僅能於中年後自置。尤以巨門化祿者為然。
女命『天同巨門』守田宅,化祿,主丈夫或男友為之賣宅,同時見煞,則不耐守。
巨門與天同同拱,見煞,或化忌,古代主爭奪水利,亦主易鄰人起是非。
巨天太陽同拱者,若有父業祖業,則主起明爭暗鬥,在現代,除非見吉曜齊集,否則亦易因經營地產物業而起競爭,煞重,則因田宅而受暗損。若吉化者,亦宜為異族機構服務。
巨門化忌於田宅,主家宅不安,或主自身遠離家室。見羊陀,空劫,刑耗,主因產業而興訟。見文曲化忌,主因賣產業而受騙。
巨門吉化,而大運流年卻化為忌星者,有煞,主因田宅惹災非。火星同度防火災。
巨門對風水極為敏感。化忌者尤甚。

[文昌會照]
能繼承祖業,喜購置田宅。